В тишине у окна

Светлана Догаева
Посижу я в тишине у окна.
Кто-то спорит, я – побуду одна.
Кто-то ждёт, а кто-то просто ворчит,
И одна лишь тишина не кричит.

Подожду чего-нибудь – вдруг дождусь?
Охватила меня лёгкая грусть.
Много мыслей… Ничего не скажу,
Просто вместе с тишиной посижу.

Мир вокруг как будто паузу взял,
Мир со мною тишину разделял,
Тишина склонилась мне на плечо,
Замурлыкала, как кот, горячо.

Ты мне стала так важна, тишина:
Я могу с тобой сидеть дотемна,
Ты не требуешь взамен ничего,
Только тихого сложенья слогов.