Не удержать в ладонях ветер

Максим Седелкин
Неповторимо всё на свете, -
эти слова, и мысли эти;
и каждый вдох, и выдох каждый -
всё происходит лишь однажды.

Вот парень с девушкой гуляет,
любовь сердца им округляет,
и приближает их друг к другу...

Но суждено порваться кругу.
Когда-нибудь, в каком-то месте
они уже не будут вместе.

Как хорошо, что им неведом
тот ветер, что за ними следом
летит на крыльях дня и ночи,
и разорвать их в клочья хочет.

Дышите, милые, дышите,
не медлите, и не спешите;
там, впереди - зияет рана,
но вам об этом думать рано.

Сегодня греет ваши лица
то солнце, что не повторится;
сегодня вы запоем пьёте
то, что когда-то назовёте
(листая памяти альбомы)
любовью первой...

Кто мы? Что мы?

Не удержать в ладонях ветер.
Непостоянно всё на свете.

24.04.2021