Трудно - собою управлять

Александр Шатилов 2
Трудно – собою управлять,
Любить не глупо, счастье видеть…
Легко и друга нам обидеть,
Любовь и дружбу растерять!

К заветной цели – труден путь…
Чтобы мечтам осуществиться, –
В трудах нельзя остановиться,
С дороги верной – не свернуть!

Преград хватает нам больших...
Не перед ними оставаться, –
А посильнее быть пытаться,
Чтоб прежний пыл – не поутих…

Чтобы собою управлять, –
Будь волевым в делах и смелым,
Всегда находчивым, умелым,
Учись таланты – проявлять!