Зачем война

Надежда Мавоирова
Россия, славная страна,
Что значит правду славит.
И правдой той она жила
И подвигом державным.

Но силы тьмы себе решив
Былую жизнь разрушить,
Поссорить братьев по крови,
Устроить революцию.

И вот, безликою толпой,
Не заручившись тылом
И, заменивши крест звездой,
Семья с семьёй сразилась.

И полетели купала,
Кресты со звоном пали...
Но не учли они тогда,
Что со Христом сражались.

Не только веры лишены
Смиренные крестьяне,
В общаг отдали все они
Смиренье лишь оставив.

И было послано на нас
Большое наказание,
Война с фашистом началась-
Лихое испытание!

Да, много бед терпел народ,
Бывало отступали...
Орды, французов, немцев фронт
Лишь дух наш укрепляли.

Нашлись достойные сыны
В Отечестве родимом
Ведь дух Суворова он жив
И он непобедимый!

Не посрамил земли своей
Народ перед врагами.
За Русь Святую, как всегда,
Отважно все сражались!

И враг повержен, побеждён,
Большою кровью павших.
Закончился войны позор,
Победой увенчавшись!