Знак вопросительный, знак восклицательный

Татьяна Ионесси
Знак вопросительный -- кто же не знает?--
С раннего детства одолевает:
У почемучек сплошные вопросы.
Как раздражают порой они взрослых!
Если бы все оставались как дети,
Лучше жилось бы нашей планете!
Знаков приметы открою секреты:
Рядом с вопросом (?) таятся ответы (!)
Знак вопросительный вдруг разогнётся
И восклицательным враз обернётся!
Эти два знака рядышком бродят.
Как соответствуют нашей природе!