Нейтральное

Анна Корнет
А на нейтральной полосе цветы
необычайной красоты!

Владимир Высоцкий

Последний – это слово заменить
на крайний. Где не пропадала наша?
Из топора наваристая каша
и на ушах лапши поникла нить,

липка и лжива. Где же вы, цветы,
нейтральной полосы животворящей?
Мы лицемерно заигрались в ящик:
и я, и он, и все они, и ты.

Вранья болото смачно засосёт 
улиссно-заплутавшихся придурков.
...Теряй жильё и собирай окурки,
и признавайся, что не идиот,

не мышкин, и не князь. Куда уж там?
Бомжами обожаема свобода.
На рожах грязь и лук не по погоде,
не по эпохе и не по летам.

Но небо необъятное зовёт
в своё нутро на борт не о(р)битальный,
где смерти нет, где полоса нейтральна
и бесконечна, и цветы, и мёд...

23.04.2021