Улетает самолёт на Питер

Давидовна Милана
Улетает самолёт на Питер,
не встречались мы немало лет,
тёмными ночами  мне приснится
Лавра и Суворовский проспект,
Мойка, где бродила белой  ночью,
дом, где в муках умирал поэт,
разведённый мост разлуку прочит,
Мариинка на пуантах -- вслед...

Снится-мнится -- город в млечной ночи,
сфинксы, плеск воды, туманов студь,
расплываются дождями строчки:
"Только Ты меня не позабудь!"

Улетает самолёт на Питер,
мы с Тобой в разлуке многи леты,
мне давно не нужен жаркий свитер...
Киньте за меня в Неву  монеты...
 
Улетает самолёт на Питер.........

24.04.2021.