Девушка с косою русой

Галина Яловол 4
         ***  К  стиху :  Смотрю я на её портрет
                Серж Белов.
                ============================
Смотрю  я на её портрет -
И вижу  Русь в красе  без края….
О, эта русая коса! О, этот взгляд! -
Она в нём вся… И понимаю -

О, Русь сколь ты девчоночек таких
Таишь в себе по вольным весям,
И хочется  их  всех любить
Нежно-бережно,  безгрешно.

Смотрю на девичий портрет
И бесконечно восторгаюсь…
Она, как утренний рассвет,
В лучах с росистыми лугами…

Вплелась Русь девчоночка в тебя…

Серёга-тайга...

      Галина  Яловол.

 *  Стоит  девчоночка  с  косою  русой.
    И  небо  синее  в  глазах  её;
    Парнишечка   влюблён  в  неё   безусый, --
    Волнуется  Сердечко  у  него.

 * Так  хочет  он   обнять,  потрогать  косу,
   Синь   зачерпнуть   поцелуем    в  глазах;
   Ведь    Сердце    полюбит,   даже  не  спросит:
   "Есть  или  нет  у  неё  ты  в  мечтах."

 * Она  же   вся   молодостью  светится,
   Горит   румянец    ярко    на  щеках;
   С  Любовью   хочется    ей   так   встретиться:
   Ждёт,  как   Ассоль,   Грея   на  Парусах.

 * Будь  же  смелее,   парнишечка  юный.
   Иди,   на  Танго  её  пригласи;
   Возможно,  она --  подарок  Фортуны. --
   Судьба    вам   сводит   уже   мосты!

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  Яловол 4.