Вьетнам

Тамара Шишкина
(Фото с экрана)

Напалмом жгли живых людей
Когда-то во Вьетнаме.
Во имя бешенных идей...
А вот горели б сами!
           Американский фронтовик
           Пропитан пропагандой -
          "Вьетнамец -  не до человек!
           Он ВРАГ ТВОЙ ПОСТОЯННЫЙ! "
Зачем же Вы к нему пришли?
В ЕГО родные земли?
Торчали б у себя вдали,
Глядищь бы уцелели!
           Подземный враг уничтожал
           Солдат-американцев.
           Бессилен был слепой напалм,
           Врагов прикончить танцы!
Была страна СССР.
Боролась постоянно
За обижаемых людей,
За МИР, чтоб без изъяна.
            Пришла СВОБОДА во Вьетнам!
            Запомнили на веки,
            Кто в трудный час им руку дал,
            Кто - "НЕ ДО ЧЕЛОВЕКИ! "
Прошло с тех пор немало лет
В израненом Вьетнаме.
"МИР НАИЗНАНКУ" заглянул
Туда, позвав нас с Вами!   - 24.04.21.