Сто

Гридина Елена
Сто разных слов,
Сто праздных слов,
В ста неводах они - улов.

Не жди ответ,
Не жди привет,
"Молчи!" - суровый дан совет.

Нельзя сказать,
Нет сил смолчать,
Сидеть да ноженькой качать.

Одна - сто лет.
Где ты, мой свет?
Доколе действует завет?

Весь этот век
Не тает снег,
Слеза не капает из век.

Ушёл - совсем,
Известно всем,
Не поняла! - мой разум нем.

На белый стол
Таблеток сто
Рассыпал неслучайно - кто?..

2021