Старый сад проснулся снова

Нина Игнатова
Старый сад проснулся снова.
Он надеждой был томим
И чарующей истомой,
Ароматом яблонь, слив.

Всё, казалось, испытал он –
И цветенье, и пожар
Среди буйства молодого,
А теперь совсем стал стар.

Всё деревья отдавали –
Радость цвета и плоды,
Красотой своей пленяли,
Избавляя от беды.

А теперь осталась саду
Лишь унынье и тоска…
Но пришла весна в награду
Подарив глоток добра.

Текст взят с сайта: поэтесса Игнатова-Нина.рф