Поэт арестант

Этери Агаронова
            
Чёрные мысли роятся опять,
Мук приближается белое бремя.
Землю отвергнув, и я , как Христос,
Видишь, готовлюсь уже к воспаренью.

Сердце тебя лишь приемлет, поверь,
Ангел мой тщетных, несбывшихся чаяний.
Как бы желал я, бессчётных тех мук
Лик чтоб был явлен, иль окончанье.

Друга не знал никогда я иного,
Ветер лишь в мире мой верный попутчик,
И неотступна лишь меланхолия,
Думы о неосуществимом, не сущем.

Было безмолвье. Три точки… Неблизкие
Дни, что давно уже миновали,
И со звезды меня, с неба лучистого,
Слышишь, Христос к себе призывает!

Скоро, наверно, будет июнь.
Двадцать седьмое – май за окном.
Я же, по-прежнему, устремлюсь
В край, где тишина и покой.

Шум повсеместно. Горячки чадилище.
Дождик сочится чуть слышный минорный.
И возвышается, как страшилище,
Где-то тюрьма, и как прокажённый.

Сердце источит глубокая боль,
О, эта ночь, видно, так и не кончится,
Вон тот разбойник, а этот вор,
А до рассвета дойти так хочется!

Снова надежды заплакали. Снова
Я опечален их небреженьем.
И на воротах кругом затворы,
И я мирюсь с таким положеньем.

Не рассветает. Тонируюсь более.
После дождя ночь тиха и бесстрастна.
Видно, меня уже вспоминают
Там как поэта и арестанта.

                10. 02. 2020 (17.30)