Диета

Егор Бериев
Сквозь ночи холодные гущи,
Сквозь мрак непроглядный, она
Тихой поступью, словно охотница стада,
За добычей крадется, когда
Погасают последние окна,
Во всем городе мирно все спят.
Открывается дверь в холодильник
И пред взором картина встает,
Как девица простая, со слабою волей,
В темноте всю еду достает.
Сейчас никаких сожалений,
Ей за счастье набить свой живот,
Она опомнится утром, готовя салатик,
Чтобы убрать с пуза лишний жирок.

И сквозь ночи холодные гущи...