Они по смыслу очень далеки

Галина Шахмаева
           «Они по смыслу очень далеки»

                Загадка. Омонимы.

В непростом спортивном поединке,
Победные команда набирала,
Их в игре с успехом прибавляла,
И победу этим приближала.
               Но бывают, человеку служат,
               Для защиты глаз от поврежденья,
               Исправляют недостатки зренья,
               И от света яркого спасенье.
Говорят, втирают их кому-то,
Это означает сплутовать,
И в таком понятии широком,
О слове этом, можно рассказать.
                Они по смыслу очень далеки,
                Такие интересные ….

Картинка из интернета.