кожура

Борис Рябов
Вырван из жизни,

Как из контекста.

Был бы двужильный,

Сумел б отвертеться.

В стране установка.

Власти не трожь.

Как  разобраться,

Где правда, где ложь?

Такие шальные

Теперь времена.

Любишь одну,

А другая жена.

Трусишь зайчишкой,

Под ёлкой зима.

Короткая  слишком

Жизнь... и одна.

Частички разбудят,

Взорвут позитроны.

Летите, кричите

По свету вороны.

Просите от торта

Кусочек бомжу

И партию с юга

Банан кожуру.