Не убежать от проклятий судьбы

Наталья Лёвен
Не убежать от проклятий судьбы.
Фениксом-птицей не обернуться.
Нет указателей верной тропы.
Дважды в реке уж не окунуться.

Звёздная пыль засорила глаза-
ядом солёным их не промоешь.
Над горизонтом пылает гроза -
как же ты душу-то успокоишь?

Разворотила душа всё нутро -
вырвалось сердце, затрепетало.
Меж полюсами, где зло и добро,
сжавшись от боли, камнем упало.

Солнечный свет избегает ночей,
прячется томно в мутном тумане.
И не собрать его скользких лучей,
не сохранить, не спрятать в кармане.

Не воплотится надежда в мечту.
В Истину вера не обратится!
И не поймать, не достать звезду-
Tак ей и будешь вечно молиться.
 
Ангел-хранитель отрёкся в срок,
крылья бумажные поджигая.
Нет неисповедимых дорог,
есть лишь одна - и всегда из рая.

Не убежать от проклятий судьбы-
совесть напрасно надежду ищет.
Не завершить бесконечность борьбы
зла и добра на святом пепелище...


2018