Этот мир

Светлана Догаева
Этот    мир всегда – предатель,
Этот мир – завоеватель,
Грубиян и покоритель.
Только он же – и даритель,
Только он же – и старатель:
Он просеивает чушь,
Намывая злато душ.



Как любить его – такого:
Агрессивного, смешного,
Страшного и рокового,
Беспощадного такого?..
Мы всё начинаем снова
Каждый день и каждый миг,
Подавляя сердца крик.


Знаю я, и все мы знаем:
В этом мире мы – летаем,
Обдирая крылья в кровь -
О разлуки… о любовь…
Нету способа иного –
Только - заново и снова.


24.04.2021