Вызывание трав

Равенсвуд
Месяц весенний
Встал над селеньем;
Свет — блёклый лёд —
Благостно льёт:
Долы лелеет,
Но не согреет.
В толще земли
Травы взошли:
Бледные травы,
Слабые травы;
Сводами склепа
Скрыты от света,
Чёрное чрево
Почвы — их небо.
Месяц, ночами
Травы лучами
Из лона земного
Тяни, чтобы снова
Белые склоны
Стали зелёны!


Март - апрель 2021.

Фото Н. Чистякова (Крестовский остров, 28. V. 2010).


*****

27. IV. 2023.
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.