Они опять закрасили Бродского

Андрей Клем
Пусть иногда из-под полы свободы
На свет рождаются хорошие стихи,
Пускай они про грусти и невзгоды,
Но от того нам лишь сильнее те близки.

Их созерцая, хочешь верить в чудо,
От них лампады внутренний огонь
Перерастает в большее покуда,
Не будет пламенем охвачена юдоль.

Уволь, им не понять, опять закрасят,
Их скуден ум и плоска в жизни роль,
Пророка нет в своем отечестве, откуда?
Да и зачем, закрасим и не спорь.