***

Екатерина Козырева
ЛАЗАРЕВА СУББОТА
Во глубине молчания моего
Душа окаменела беспробудно,
Мне оживить её молитвой трудно,
Во глубине молчания моего.

Увы! Она страдает о своём:
О мимолётном,суетном и тленном -
Всё, что сгорит бесследно во Вселенной.
Увы!душа страдает о своём.

Как Лазарь, пробудись, душа моя!
Есть для тебя Источник Живоносный,
В неделю Вайи, в день великопостный,
Как Лазарь,пробудись, душа моя!