Неотправленное письмо

Сергей Ольшевский
Чернила выцвели,  остыла голова.
Повествованья смысл попробуй улови.
Сумбурных мыслей торопливые слова
В моём послании к несбывшейся любви.

Эпистолярный жанр забыт давным-давно,
Но с ним вернуться легче в прошлое опять.
В конверт без марки запечатано письмо,
Ты никогда его не сможешь прочитать.

Подобных писем бесконечен грустный ряд,
Они порою адресатам не нужны,
Их миллионы неотправленных  лежат,
И миллионы без прочтенья сожжены.

Простой истории логический итог:
Нас не свела судьба на свете - вот беда.
Моё письмо к тебе с любовью между строк
Средь старых книг в шкафу забыто навсегда.

2021