Вечерний сумрак

Настя Ефремова
Догорает спичкой яркий день,
Тонет в кромке сумрачного леса,
Где давно под ласковую сень
Тьмы ночной запряталась завеса.

Посмотри сквозь ситцевый туман,
Как покой укутывает землю,
Лечит самые глубокие из ран...
И ему деревья тихо внемлют.

Посмотри, как звёздные пути
На бессмертном светятся просторе.
Я б хотел по ним хоть раз пройти,
Говорят, их вечность лечит горе.

Догорают тленные мечты,
Вверх стремятся, к свету, в поднебесье.
Я пойду... Пойдёшь со мною ты?
Тень и свет сплелись в безмолвной песне....