О поэтах остаётся память...

Настя Ефремова
О поэтах остаётся память.
Отзвенят в былое струны лир…
Но ведь музыку забвением не ранить,
Будет помнить о поэтах мир.

Будет помнить каждая берёза,
Каждый луч алеющей зари.
И с небес, роняя тихо слёзы,
Будут плакать звёзды-фонари.

И фонарщик, звёзды зажигая,
Будет петь о небе и земле.
Эта песня, тихая, простая,
Не даёт погрязнуть нам во зле.

В этой песне ласковые трели
Всё напомнят – жизнь, любовь и смерть.
И живые вспомнят менестреля,
Что покинул мира круговерть.

В песнях память ярче и светлее,
Чем на камне брошенных могил.
В песнях память ласково лелеет
Облик тех, кто жизнь свою отжил.

Спой, фонарщик звёздный, о грядущем;
Спой о свете, тьме, добре и зле.
Я, пожалуй, на кофейной гуще
Погадаю, сколько жить земле.