Былой кумир

Ольга Бахмутченко
Отняв надежды, ожиданья мира,
Он мнит себя по-прежнему кумиром.
На политической, уже огромной сцене
В неотразимости своей уверен.
Хоть трусоват и лжив, порой смешон,
В законах и указах все же страшен он.
И как ни пыжится, красуясь перед миром,
Не быть ему уж никогда кумиром.
Ведь существует истина давно:
Предателю народа быть любимым не дано.
Коль ввергнул он его в войну, беду, невзгоды,
Былой кумир - народа  враг на годы.