Читаем стихи

Маргарита Шмерлинг
.............................За шершавой стеной – тьма колючая…

За шершавой стеной – колючая тьма… Зима,
злобно воют гудки тепловозов да вьюжный ветер…
Тут бы самое время сойти наконец с ума,
но экран монитора напротив окна так светел…

Я читаю стихи – от них невозможно жить,
и без них невозможно жить, и совсем не странно,
что кромешная тьма по окну ёрзает, шуршит, –
любопытная, – хочет прочесть что-нибудь с экрана.

Мне уютно, когда за спиной шорохи, возня,
в доме прячутся тени, за окнами – туша мрака…
Я придумала, будто они берегут от беды меня,
но…
начитаюсь твоих стихов и всю ночь буду плакать.