Во всём виновата весна

Леонид Хегай
Я думал опять о любимой...
Видать, виновата весна.
И это ни с чем несравнимо -
как будто накрыла волна.

А где-то в угаре инстинктов
трубит одинокий олень.
Вновь птички поют без запинок.
И сердце опять набекрень...

И страсти с покоем в разладе -
там, что-то скребётся в груди...
Так хочется спинку погладить
берёзке смешной в бигуди.

2021 г.