Совет

Ольга Бахмутченко
На белом свете нет острей кинжала,
Чем домыслов и слухов едких жало.
Но дам я вам проверенный совет:
Приветствуя обидчиков в ответ,
Скажите:"ЗдОрово, что обойдя иные были,
Вы страстно обо мне одной лишь говорили.
Мне льстит вниманье ваше, если честно,
Не думала, что я настолько интересна.
Могу помочь я всем, которых огорчает,
Что их никто совсем не замечает.
Хотите, я придумаю о вас
Такой же увлекательный рассказ?"

Ходите с высоко поднятой головою,
Позволив лишь себе смеяться над собою.
Поверьте, сплетники, что о других судачат,
Не станут трогать тех, кто дать умеет сдачу.