Журавли

Галина Романова 5
В синеву далеко журавли полетели,
улетая от мест, где седые метели.
Путь далек, очень труден для сильных и гордых,
но законам природы верны журавли очень твердо.

Вот летят журавли, клин так редко в пути отдыхает,
среди них молодой обессилел, помочь не смогли.
Он остался один средь лесов и болот призывая
журавлиную стаю его подождать и спасти.

Вот вожак повернул, возвращая всю стаю,
где остался один,- неминуемый рок, что постиг.
И услышал вожак и не дал в небесах журавлям без следа
и ответа, как дымка, растаять.

Поднимая крылом, кто плечом, а кто кликом,
поднимая того, кто отстал и упал без надежды.
Долго будет призывно и с ласковым криком
журавли улетать, никого не бросая, как прежде.