На кресте не терпеть нам страдания..

Максим Мешков
Человечество бьётся в экстазе
Бьёт поклоны запретному плоду
Как в забытом библейском рассказе,
Обнажившем людскую природу.

"Что вы нам про свою мифологию?!
Мы в свободной от веры стране.
Бога - нет!" - утверждаем, к прискорбию,
Присягнув тот же час сатане.

Похоть, шмотки и тачки с айфонами.
Блуд, злословие, зависть, лганьё...
Не стесняясь, на кухне с иконами
Мы чужое "полощем бельё".

Сколько в ближних кидаем камнями,
Слов в лицо, а ещё чаще в спину.
Но никак не понять, что словами
Боль наносим мы Божьему Сыну.

Приходя в Храм Господень на исповедь,
До конца не уверены в том,
Что простятся грехи нам, и чистыми
Вновь покинем Божественный дом!

На кресте не терпеть нам страдания,
Не терзаться от ссадин терновых.
Важно в сердце нести покаяние,
Принимая Святых Тайн Христовых!

Плач и скрежет стоит в преисподней,
Но грядет Воскресение Христово.
Распинаем мы тело Господне -
Он даёт нам спасение...снова.

Мешковы
Анна ( http://stihi.ru/avtor/annanewblam ) и Максим