Окно электрички

Елена Резвая
Стекло окна вонючего вагона,
Струятся капли вниз - в небытие
И я за ними, для меня не ново,
Стремиться вниз, а вверх уж не по мне...

Как странно, но сейчас он мне так нужен,
Так близок холод этот мутного стекла,
За ним живет и пролетает мимо
Счастливой жизни чья-та суета.

А впереди меня ждут тысячи секунд
И обозрение жизни чьей-то, созерцание:
Чужих платформ, где радость новых встреч,
Печали слёзы, ссоры, расставание...

И может, после восьми тысячи секунд,
Проникшись к холоду вонючего вагона,
В вокзальной этой, вечной суете,
Сойдя на станции своей, начну всё снова…