Ноет неспроста

Светлана Файнберг
Какая светлая усталость!
Смотреть весь день, как просыпаясь,
Чуть зеленеет носик почки,
И к солнцу тянутся листочки.

Кормить сухой травой костер.
А он, лишь пламенем востер,
Дымы пускает густо в небо
Ком грустных дум уносит в небыль.

И выжигает душу пламя -
Кто с рук ослабших примет знамя?
Чтобы и впредь была чиста
Душа, что ноет неспроста.
24.04.2021г.