Звонок из детства...

Шнапс-Капитан
                /Стих моего младшего брата Александра/

Когда забот от головы до пола,
А сердце вдруг заноет от тоски,
Как хочется вернуться в нашу школу,
И снова вы стоите у доски.

Там, чтоб решить проблему мировую,
Как жить, куда идти, с чего начать,
Достаточно лишь детскую, худую,
С последней парты руку вверх поднять...