Пе-2

Александр Бабинин
….
.        Пешка два
«Я Клумба, я Клумба Мак отвечайте!!!»,
В наушниках слышится треск.
Радисту твердит ком полка «Вызывайте!»,
«Нужны они нам по зарез!»

«Пешка была сбита в этом квадрате»,
«От куда же «Юнкерс» взлетел?».
«Может напрасно здесь время мы тратим?»
«Вопрос лишь один, где он сел?».

В квадрате восьмом, гудело всё небо
Жмут «Юнкерсы» «Пешку» к земле.
Радист «Пе» убит, связи с «Клумбаю » нет,
«Бензинная кровь на нуле». б

«Пе-2» наш нашёл, то логово зверя,
Оно у него под крылом.
Мы знаем теперь где «Юнкерсы» сели,
Сейчас мы его расшибём.

«Вон где тот «Юнкерс» от нас тогда скрылся,
Стоят все рядами, смотри.
Что ж Алексей, делай вид, что садимся,
И на железку всю жми!!!».

Штурман с пилотом приняли решенье,
Врагам его вряд ли понять,
И выбрали смерть здесь вместо спасенья,
Чтоб «Пешкаю» «Юнкерсы» смять.

Когда ком полка подымал эскадрилью ,
Огнём пылал аэродром.
И «Юнкерсов» целых не было видно,
Валялся разбросанный лом.
            Александр Бабинин
                23.04.2021.
Строча «Бензинная кровь на нуле» взята из песни В Высоцкого
«Я Як истребитель»