Все мои воспоминания на прямую связаны с тобой

Юлия Карякина
Все мои воспоминания на прямую связаны с тобой.
Все фотографии, картины,
даже, представляешь, совершенно чужой мне дом.
Переехав в него надеялась, что ты останешься в прошлом.
Но вот, я мешаю чай и вспоминаю, как всегда тебе мешала в нем ложка.

Застилая постель по утрам или заваривая кофе,
В памяти всплывает твой крепкий и статный профиль.
По дороге домой мне везде мерещатся твои черты.
Столько людей на тебя так похожи,
но все они совсем не ты.

Прошло уже столько лет, что вспоминать тебя, наверное, даже глупо.
Но вот я снова брожу одна, вспоминая последнее наше утро.
Задаюсь вопросом как же могла так влипнуть?
Вроде не глупая девочка, но без тебя словно гибну.

Ты был якорем даже в страшные бури.
Скучаю сильно. Безумно. До дури.
Без тебя не клеится все, как не стараюсь.
Без тебя меня нет. Хоть и живу. Вернее, пытаюсь.

Во всех моих воспоминаниях один лишь ты.
Хотя давно судьба сожгла нам все мосты.
Только я, наивно так и осталась стоять на берегу.
Проклиная всё и всех, внушая себе, что смогу.

Память лезвием режит мне душу.
Вокруг твердят: очнись, встретишь лучше.
Я попугаем повторяю им фразу:
Лучше уже не будет.
Таких как он, больше не встречала ни разу...

И вот я снова сижу у могильной доски.
На кого ты меня оставил?
Зачем вообще мне повтречался ты?
На меня смотрит улыбчивая твоя фотография.
Если бы тогда ты меня не оставил,
каким б сейчас были мы?