Полусладкое

Автандил Казарян
Тянется полусладкое к губам,
Взлетаем, забывая о посадке,
Обещаю на выходе не отдам
Твои руки чужим перчаткам,
Твои руки чужим рукам.
 
Так просто довериться лжи,
Сколько таких по стеклу прошли,
Разбитым бокалам и окнам,
Лекарств еще не изобрели,
Чтоб дурь не сбивала с толку?
 
Потерян, в глазах темнеет,
Что-то шепчут под ухом бабочки,
Человек – уголек, он тлеет,
Вкрутите хотя бы лампочку.
 
От кого ожидать милосердия?
Кто бы свет зажег без корысти?
Можно прожить на доверии?
Можно,
В этом мире одни садисты.