В рутине жизни

Юрий Александрович Налимов
Плыла по небу одинокая Луна,
И в Лунном свете мегаполис мирно спал.
А я, такой же одинокий, как она,
По закоулкам города шагал.

Душа стонала, плакала, скулила ,
Как страшен  был её ужасный вой.
А сердце замерло, оно почти застыло,
Вся жизнь казалась глупой и пустой.

За речкой в роще глухо ухал филин,
Тревогой мир стремясь обворожить.
Мозг бесновался от нейронов до извилин,
Ему мечтать хотелось и с мечтою жить.

В рутине жизни к счастью нету  броду.
Так размышлял, шагая по мосту,
И глядя в чёрную, как смоль, густую воду,
В ней утопил последнюю  мечту.

Вся жизнь обман и разочарования,
Устал от лжи и лицемерья вновь и вновь.
Лишь где-то там, в глубинах подсознания,
Ещё жива вселенская любовь.