Мы дышим воздухом весны

Ольга Любавкина
Всё чаще слышен звон капели.
Зиме конец. Идёт весна!
Уснули зимние метели,
А птицам стало не до сна.

Всё громче, звонче птичьи трели,
И солнышко ласкает взор.
Устав от зимней карусели,
Готовится к нарядам двор.

Вот-вот появятся листочки,
Наденут платья деревца,
Завяжут яркие платочки
Цветы у старого крыльца.

Пусть обновление природы
Пробудит наш бодрящий дух,
Чтоб  захотеть встречать восходы,
Чтоб звонче пелись песни вслух!

Пьянящим, свежим, ароматным
Мы дышим воздухом весны.
Пусть время будет благодатным,
Пусть все мы будем  влюблены!
               
                ***