Вербное Воскресение...

Олег Бондарь Аша
тёмный лес, расцветает верба,
мне иного цветенья - не надо;
златонежное ожерелье,
радость тихая вешнего сада;
восхищеньем тишину не рушу,
созерцаю - благоговея,
проживаю сейчас лет с тыщу,
мне сегодня - Вербное Воскресенье...

и зачем мне приторная сладость
цветов изысканно-прихотливых,
мне цветенье простое - отрада,
в нём - в молчании -
всё можно высказать...

тёмный лес,
золотое нежное,
радость вешняя
тихого сада,
мне сегодня -
Вербное Воскресение,
вдохновений безумная трата...