Приди ко мне...

Светлана Кунакулова
Приди ко мне таинственный и смелый
И принеси с собой благую весть,
Не устреми свой взор осатанелый
На руки ангела… Каков ты есть?

Вдохни ничью прохладу наваждений
И усыпи во мне звериный рык —
Совсем одна в плену я заблуждений —
Веди туда, откуда ты возник.

По простоте наивной и душевной
Пойду вслед за тобой, запутав всех;
И рукопись останется нетленной,
И вместо плача я услышу смех.

Вернусь, быть может, но уже другая:
Без груза-бремени, так просто — налегке —
В цветастом платье, с косами, босая;
И свет твой обозначу вдалеке.

И буду ждать, как прежде, как обычно,
И необычный взгляд, и вздох, и лик —
Войдёшь и скажешь тихо-неприлично:
— Пойдём туда, откуда я возник…