Куренье - вред, а не куренье - тьма

Эдуард Ластовецкий
Ласточка - птица странная...
Не синица, и не кукушка.
Хвост пинцетом, весною желанная,
А по осени - рыжей полушкой.
Говорят, что над властью селится,
Что от яда хранит ухо истины.
Вроде всё на потом перемелется,
Как клесты перепрячут мистику.
Скажут совам грибы наберёзовы,
Кто жуёт хвойный дух игольчатый.
Не за каждым леском горы розовы,
И копыта с гвоздями стопчутся.
Кто гнезда до весны отведает,
Не дождавшись излёта птенцов,
Тот бессмертием горю и следует
Из великих троих отцов.