Теплынь

Юлия Билоус
Этот день в календаре
Ну ни капельки не красный,
И не празднуют его
Совершенно понапрасну.

Распахнули в сад окно -
Солнце там резвится смело,
Ведь до этого оно
Понарошку только грело.

Хоть твердили все - Весна!
Щебетали птички трели,
Но однако ж босиком
Не бежали на качели.

Не лежали в гамаке,
Пяткой солнышку махая,
Даже если календарь
Уж во всю кричал о мае.

Наконец-то в этот день
Не бежит семья вдогонку:
- Лиза, шапочку надень,
На ветру не стой, ребенок.
Там не сядь и тут не встань,
Не валяйся, не дурачься,
В лужах бегать перестань.
Дождик брызнул, ну-ка, прячься.

Что ж за праздник? Вот задача,
Подмигнула неба синь.
Это день, когда на дачу
В первый раз пришла ТЕПЛЫНЬ!