Мир украшен твоими стихами...

Алла Балашова
                Написано по мотивам стихотворения
                Вениамина Андреева - "Стихов утомлённая стая"

Нет, не клин журавлей улетая,
так похожий на сказочных птиц,
а "стихов утомлённая стая"
разместилась в гнездовьях страниц.

Мир украшен твоими стихами,
в них романтика, рыцари, месть,
мир особый, придуманный нами,
поклонение Даме и Честь.

Строчки те, что чисты безупречно,
обогретые сердцем твоим,
далеко, далеко в бесконечность
разнесёт по земле пилигрим.

И я знаю, что наши потомки
на просторах грядущих веков
не забудут твой голос негромкий,
ощущая преемственность строф.