Ищи друзей

Ада Канарейцева
Когда тебя тоска
Берет за горло,
Когда Душа, как птица
в заточении,
Не подавай себя ты
слишком гордо,
Душа твоя нуждается
в лечении.

Когда тебе уже давно
не пишут,
И не звонят
по вечерам у двери,
И голос твой по проводу
не слышат,
Несет Душа
огромные потери.

Тогда не жди ты
случая  причины,
Брось все дела, -
забота есть иная.
Чем одиноко ждать
своей кончины,
К друзьям спеши,
свой возраст забывая.

Они поймут, поддержат
и помогут.
Их лучше может быть
лишь мать родная.
Они проводят вновь
тебя в дорогу,
И эта встреча -
роскошь неземная.

После нее несешь себя
так гордо,
Душа поет и в жилах
кровь струится.
Когда тебя тоска
берет за горло,
Ищи друзей
доверчивые лица!