через год

Комаров Дмитрий Алексеевич
через год на зеленых кувшинках - лебяжий пух,
свет каймой и спокойствие водной глади,
капли жемчугом с той стороны, где юг,
и кусочки тумана, и странники в их прохладе.

безбарьерное небо и стрекот, и первоцвет.
ни повозок пылящих, ни окрика. просто утро.
и чего только в нем для усталого сердца нет:
и надежный причал, и дорожные ум и мудрость.

через год ты сольешься с журчанием и листвой.
тебя примут родные: леса, склоны гор, долины.
и мы сможем встречаться - как в прежние дни - с тобой,
восставая из пепла, металла, камней и глины.