Когда душа обидою полна...

Тамилла Тагизаде
    Когда душа обидою полна,
    Когда на всё вокруг ты смотришь хмуро,
    Скажи себе: "Как ветер я вольна,
    И мир зелёно-алый весь, не бурый!"


    Не надо душу болью растравлять
    Врагам на радость, к огорченью близких.
    Беда пройдёт, лишь нужно крепче стать,
    Отбросив от себя людишек низких.


    И быть к друзьям поближе, не к врагам,
    Что доброты твоей и недостойны,
    И мир прекрасным станет вновь, а там
    Беда уйдёт, и будешь вновь спокойной.