Вершина

Андр Сент
Я прочту тебе стихи на крыше дома
Так, будто кроме нас никто не слышит.
До боли в горле и чтобы встало комом,
Переходя с небес немножечко повыше.

Я как никто другой прочту тебе стихи,
Позволю себе героев сыграть на крыше:
Буду как хорошим, так и чуть плохим,
Буду в образе своих четверостиший.

Я всё прочту тебе, что знаю наизусть,
Сыграю всех знакомых персонажей,
А если где-то я и повторюсь, то пусть,
Ведь эта крыша - только место наше.

Буду читать тебе до самого рассвета,
Прерываясь лишь на воздуха глото;к.
Ничего не может сбить меня, поэта,
И выходит самый длинный монолог.

И под конец, когда закончу я "куплеты",
Прочту "последнее" своё на бис,
Скажу, что впереди ещё всё лето,
Скажу... а ты мне просто улыбнись.


(Апрель 2021)