Апрель быть должен по нутру

Александр Чигорко 2
Апрель быть должен по нутру,
Коль мыслить философски:
Пусть хлад ночной лёд по-утру
Подошвам дарит скользкий,

Пусть небо – не для душ бальзам –
Пугает цветом чёрным...
Утешит майская гроза,
Дождём искря задорным!