Может быть

Ирэн Можаева
Ведь может быть мои стихи понятны только мне?!
Бывает так, что их пишу в своём глубоком сне!
Хотеть писать, любить, "цвести", встречать рассвет, закат,
Вкушать, как персик новый день, не ведая преград!

Смотреть на мир как-то не так, с обратной стороны,
И видеть в нём, что хочешь ты, не испытав вины.
И делать то, что по душе, без критики взамен,
С надеждой верить, ждать, искать каких-то перемен!

В простых вещах ценить всё то, что свыше нам дано,
Любить всех тех, кто нужен нам судьбой предрешено.
Всегда уметь извлечь урок, что преподносит жизнь,
И никогда не допускать в свой дом дешёвой лжи!