Альфонс Пиллах. Первый снег

Юрий Куимов
Был первый снег, как блиний ком, –
весьма похож на чачу:
сосед упал с глухим шлепком –
и взвыл, едва не плача.

Он хвастать  галстуком любил,
на дам смотрел игриво…
Теперь он в гипсе, как дебил,
идёт, согнувшись криво.




Erster Schnee

Gestern fiel der erste Schnee,
doch der war nur aus Matsch,
mein Nachbar rutschte aus, oh weh,
mit einem dumpfen Klatsch.

Wie immer trug er einen Schlips,
er liebt den Spiessermief,
jetzt traegt er auch noch einen Gips
und er laeuft etwas schief.

© Alfons Pillach, 2014
 Aus der Sammlung Winter