Ветер, солнце, волны судьбы

Фёдор Панасенко
Ветер… прыгает, бегает, кружится - сам с собой, будто, наперегонки
Где-то… в небе тихом, уютном звёзды включают свои огоньки
Солнце… хочет нам больше тепла дать, но не всегда регулирует градус
Волны… возможно, не знают, что плыть нам мешают, и полны бурной радости!

Верно - было бы скучно жить, вовсе не зная обид и проблем
Ехать, бежать, идти по идеально прямой, ровной дороге
Скверно, но - порой сложно жить, задыхаясь, лавируя между этим и тем
Постоянно карабкаясь… в городе - горы дел, где
повсюду барьеры-тревоги и переполох